TOP > 無料モニター > 『あいちの大麦粉』と『発芽押麦』

『あいちの大麦粉』と『発芽押麦』

無料抽選

[ツールで紹介!]

このエントリーをはてなブックマークに追加

Yahoo!ブックマークに登録

mixiチェック

愛知県産・食物繊維を20%も含むビューファイバー大麦を使用

大麦に含まれる食物繊維の含有量は穀物トップクラス

お料理・お菓子づくりなどにもご利用いただけます

抽選
20
商品提供企業豊橋糧食工業株式会社 http://www.t-ryoshoku.co.jp/のホームページ
提供商品『あいちの大麦粉』と『発芽押麦』 『あいちの大麦粉』と『発芽押麦』のお取り寄せ
希望小売価格あいちの大麦粉 630円、発芽押麦 420円(税込)
提供数20名
申し込み期間 応募期間終了(〜2012年08月30日)
発送予定日2012年09月06日
クチコミ終了日2012年10月15日

詳しい商品内容はこちらから

このリンクは外部ページにアクセスします。

お試しいただいたコメントやトラックバックを随時更新中です。

愛知産農産物を食べよう!「大麦粉」を利用してみました~~

 普段から麦ご飯を良く食べているにゃんころもち   大麦って...

2012-10-14 11:43:12

ブログ名 : 通販でおいしい&きれい

投稿者 : にゃんころもち

モニター★「発芽押麦」&「あいちの大麦粉」を使って。

お誕生日記事更新の前に、味おこしのモニターでいただいた、発芽...

2012-10-08 23:57:24

ブログ名 : うちのご飯☆手作りおやつ(キャラ弁も♪)

投稿者 : まりの

食物繊維たっぷり あいちの大麦粉&発芽押麦

あいちを食べよう!愛知県産商品をお試し味おこし.jpさんより 今...

2012-10-05 09:23:47

ブログ名 : クピの蒼い風

投稿者 : さーくぴ

『あいちの大麦粉』と『発芽押麦』

味おこし.jpさんからモニター当選させていただいた
『あい...

2012-10-01 21:57:43

ブログ名 : こんなの 見っけ!

投稿者 : goch

”あいちの大麦粉”でシフォンケーキ

”あいちの大麦粉”でシフォンケーキを焼いてみました。 いつも作っ...

2012-09-30 21:54:52

ブログ名 : kakko channel

投稿者 : kakko726

大麦粉でお菓子作り&発芽押麦を食べてみました!

今回、味おこしで あいちの 大麦粉 と 発芽押麦 をお試しさせてい...

2012-09-24 14:54:33

ブログ名 : トムちんの育児ときどき懸賞日記

投稿者 : トムちん

http://mugikomugi383.blog.fc2.com/blog-entry-502.html


『あいちの大麦粉』と『発芽押麦』お試ししてみました~...

2012-09-23 15:38:21

ブログ名 : あつあつほっかほか焼きあがり~

投稿者 : komutiti

国産♪ 大麦粉と発芽押し麦!

味おこし.jpさんで、愛知県産の大麦粉と発芽押し麦をいただきまし...

2012-09-22 11:02:54

ブログ名 : Happy bakery

投稿者 : くろにゃん

『あいちの大麦粉』と『発芽押麦』

味おこし.jpさんから
豊橋糧食工業株式会社 さんより

2012-09-18 03:47:45

ブログ名 : 何となく日記

投稿者 : コケコ

大麦粉で食パン作り。


味おこし.JPさんから届いた大麦粉
早速使って見ま...

2012-09-14 09:28:23

ブログ名 : さむち屋

投稿者 : samuti

愛知産作物を食べよう!『発芽押麦』 を利用してみました~~

 愛知県産品体験モニターとして、豊橋糧食工業株式会社の 『発芽...

2012-09-13 15:26:57

ブログ名 : 通販でおいしい&きれい

投稿者 : にゃんころもち

あいちを食べよう!


味おこしさんで『あいちの大麦粉』『発芽押麦』をモニタ...

2012-09-12 17:47:58

ブログ名 : hanachanママのやりくりライフ

投稿者 : えめらるど

『あいちの大麦粉』と『発芽押麦』 試してみました♪

ご縁がありまして
豊橋糧食工業株式会社さんの『あいちの...

2012-09-11 13:22:01

ブログ名 : 幸せ懸賞生活~☆

投稿者 : maa007

あいちの大麦粉でパンケーキ

『あいちの大麦粉』と『発芽押麦』を

試してみま...

2012-09-09 08:55:11

ブログ名 : おちゃのじかん

投稿者 : ぱやや

大麦粉届きました。


味おこし.jpさんから
大麦粉と発芽押麦が届きまし...

2012-09-08 13:23:36

ブログ名 : さむち屋

投稿者 : samuti

普段から麦ご飯を良く食べていて、粒の...

普段から麦ご飯を良く食べていて、粒の大麦は良く食べていますが、普段、小麦粉は使っていても、大麦粉は料理に使ったことがないので、

うーーーん、どうしよう
と迷って、ためしにバナナを加えてお焼きを作ってみました。

小麦粉よりも、つなぎとしては少し柔らかい感じだったので、全部大麦で作るより、小麦も混ぜて使ったほうがよさそうです。

まだまだたくさん残りましたので、次は お好み焼きに混ぜてみたいと思います。

2012-10-14 11:48:38

投稿者 : にゃんころもち

大麦粉を使って、白玉を作りました。<br...

大麦粉を使って、白玉を作りました。
http://blog.livedoor.jp/krky/archives/1852563.html

2012-10-09 00:05:02

投稿者 : まりの

発芽押麦の食感を楽しめる、トロカツオ...

発芽押麦の食感を楽しめる、トロカツオのカルパッチョを作りました。

2012-10-09 00:03:13

投稿者 : まりの

発芽押麦を使って、ぎんなんご飯を炊きました。
http://blog.livedoor.jp/krky/archives/1852563.html

2012-10-08 23:59:39

投稿者 : まりの

発芽玄米はよく使うけど、「発芽させた大麦」というところが気になって応募してみました。
押し麦よりもちもち感がアップしていて、美味しかったです。

大麦粉はかぼちゃを蒸してペースト状にしたものに混ぜ込んで、煮込みうどん(これだけで信玄はっとが楽しめました)とニヨッキを作ってみました。
小麦粉で作るより気のせいか野性味があるような気がして味わい深かったです。

2012-10-04 22:04:44

投稿者 : h2z

大麦粉初めて食べましたが、素朴な味わ...

大麦粉初めて食べましたが、素朴な味わいが美味しくてパンケーキにしたらあっという間に食べてしまいました。HPにもっと日常的なレシピや魅力的なスイーツレシピがあればもっと手に取る人が増えそうです。さらりとした粉質も使いやすかったです。
押し麦は洗わずに使えるのが楽なのとしっかりとした粒で食べ応えがありました。

2012-10-02 23:46:51

投稿者 : maimai005

大麦粉を使ってクッキーと天ぷらに。グ...

大麦粉を使ってクッキーと天ぷらに。グルテンを含まずクッキーも天ぷらもサクットできました。発芽押麦はそのまま白米と炊いてとろろご飯にしたり、炊き込みご飯に利用。使い易いですね。国産なのも嬉しいし栄養価も満足です。

2012-10-01 22:04:17

投稿者 : goch

大麦粉でシフォンケーキを焼きました。<...

大麦粉でシフォンケーキを焼きました。
水分量の加減がちょっと難しく、型出しもうまく出来なかったけど・・・美味しかったです。
食物繊維を簡単に摂取出来るので、もっといろんな料理に使える様になると良いなぁ・・・と思います。

2012-09-30 21:59:32

投稿者 : kakko726

大麦粉を使って、早速焼きドーナツとク...

大麦粉を使って、早速焼きドーナツとクッキーを作ってみました!!
小麦粉1、大麦粉1の割合でクッキーを作ったんですが、カリカリのサックリ食感で仕上がりました♪

焼きドーナツは4分の1を大麦粉にして(4分の3は小麦粉)して作ったんですが、大麦独特の苦味が出て失敗してしまいました。。。。

今度はロールケーキを作ってみます(^-^)

2012-09-26 22:23:37

大麦粉でカンパーニュ作りました。大麦...

大麦粉でカンパーニュ作りました。大麦粉100%ですが クセもなく香ばしい香りのパンです。繊維タップリなのでメタボな夫用に作りました。押麦は白米と一緒に炊く事でふっくら感もあり食べやすいです。健康の為には続けたい『あいちの大麦粉』と『発芽押麦』ですね

2012-09-23 15:42:19

投稿者 : komutiti

大麦粉は初めてだったので、試せてよかったです。
サラサラしているので使いやすいし、香ばしくて美味しいし食べやすかったです。

発芽押麦は、いつものお米に混ぜて炊くだけのなので簡単です。
麦ごはんは普段食べませんが、これなら抵抗なく食べられます。

2012-09-22 20:48:24

投稿者 : ももやま

こういった商品で愛知県産を探そうとすると普通のスーパーではなかなか見かけないので、貴重なものをお試しできるぞー!とうれしかったです。
大麦粉はホームベーカリーで食パンに。栄養たっぷりのおいしいパンになりました。
発芽押麦は、これまた栄養価高いし、ご飯にいれて炊くともちもちおいしくて、元気になれる気がしました☆

2012-09-22 13:58:37

投稿者 : メリワカメ

大麦粉は初めて食べました。香ばしく、食べやすかったです。押し麦はいつものごはんと一緒に炊くだけで簡単に普段の食事に取り入れることができました。つぶつぶしていて、満腹感を感じました。

2012-09-19 09:42:02

投稿者 : souta23

初めての発芽押麦は、茶色で、栄養一杯の感じです。食物繊維と、ビタミンが取れるので、続けたいと思いました。
大麦粉は、パン作りに使ってみたのですが、たくさん入れすぎたせいか、あまり膨らみませんでした。
配合を代えて挑戦してみたいです。
どちらも、国産なので、安心して使用できます。
ありがとうございました。

2012-09-18 16:36:33

投稿者 : くろにゃん

同封のレシピで、もちもち手打ちパスタ...

同封のレシピで、もちもち手打ちパスタに挑戦!「片栗粉 多め」の分量がよくわからず、多めに入れたら麺が少し固くなってしまったけど(苦笑)、大麦粉の香ばしい風味が良かったので、またリベンジしたいです。

2012-09-16 08:57:27

投稿者 : ゆらら

発芽押麦ですが、普段の押し麦より、ち...

発芽押麦ですが、普段の押し麦より、ちょっと浅黒いので珍しく感じました。
でも、薄いので歯ごたえや食感がソフトでしたよ。
麦って、ご飯より歯ごたえがあって、プチプチした食感も魅力のひとつだと思うのですが、うちのダンナは硬いものが苦手なので、麦が入ると、ぶーぶーうるさい
でも、
今回の麦は黙って食べていたから、食べやすかったみたいで、よかったです。
発芽押麦だと食物繊維やギャバの含有率が、通常の発芽玄米より多く含まれているみたいだから、発芽に注目してこれからは買おうかな

2012-09-13 15:31:35

投稿者 : にゃんころもち

発芽押麦で麦ご飯を炊いてみました。<br...

発芽押麦で麦ご飯を炊いてみました。
粒が思ったより大きかったですが、
食感は全く気にならず、
香りがとても香ばしくてもっちり、
美味しかったです♪

週末に大麦粉に挑戦します。

2012-09-11 19:23:42

投稿者 : ゆらら