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マルホン胡麻油を使ってみたよ!レポート大募集募集中

募集期間: 2011年09月30日〜(随時受け付けております。)

投稿数合計
40

マルホン胡麻油を使ってみたよ!レポート大募集

マルホン胡麻油を使って「○○をつくってみたよ!」という
写真付きレポートを大募集! 他の商品と比較してみた感想など、どしどしお寄せください☆(5/22追記:写真には、お料理とマルホン胡麻油商品を一緒に写して投稿ください)

ご愛用いただいている皆さんのご意見・ご要望をお聞かせください!

日常生活の中でご利用いただいている方をはじめ、ギフト商品をご利用いただいた方まで

「マルホン胡麻油製品を使ってみた!」という感想を募集しています♪

【(5/22追記)写真には、お料理とマルホン胡麻油商品を一緒に写して投稿ください】


(今回の投稿対象のマルホン胡麻油製品一覧は、こちら!)
http://www.gomaabura.jp/item.html

 

マルホン胡麻油を使ったレシピ画像

 

 

投稿いただいた方の中から抽選で

太白胡麻油×キャノーラ油でいつもの料理がプチリッチになる

セサミンクッキングオイル】をプレゼント☆.。:・★.。:*

 

みなさんの投稿お待ちしています♪

本イベントの募集要項

■応募概要

マルホン胡麻油を使ってみたよ!レポート大募集

■募集期間 2011年9月30日〜随時受付中
■応募条件

味おこし会員さんならどなたでも参加可能です。

■応募方法
  • 1. 下の[投稿する]ボタンをクリックします。
  • 2. 投稿画面が表示されます。
  • 3. (ログイン後)投稿画面からコメントを入力し、[投稿する]ボタンをクリックで完了。
  • ※1投稿1作品でお願いします。(おひとりさま何度でも投稿可能です!)
  • ※画像投稿も大歓迎です
  • ※(5/22追記)お料理とマルホン胡麻油商品を一緒に写して投稿ください
■イベント商品
出展企業様・スタッフが選出した投稿者へ
太白胡麻油とキャノーラ油の全く新しいおいしさ《セサミンクッキングオイル》をプレゼント!
※当選者は随時選出します。


セサミンクッキングオイル
◎セサミンクッキングオイル
キャノーラ油に太白胡麻油をブレンドしました。揚げ物がいつもよりサクッとした食感に仕上がります。レンジで温め直しても油臭くなく、おいしさをキープします。キャノーラ油のなじみやすさに、生搾り胡麻油の特長をプラスしたクッキングオイルです。

老舗のごま油屋 マルホンの商品は
 楽天市場にて購入いただけます。
※初回限定 お試しセット(送料無料)
好評発売中です!
〜随時受付中

担当者情報竹本油脂株式会社の担当

竹本油脂株式会社(企業HP)

担当:小澤

老舗ごま油屋マルホンは創業享保10年から圧搾で搾る事にこだわりつづけて286年。おいしいだけではなく皆様へ安心・安全もお届けします。

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※管理者確認後、下記投稿エリアに公開されます!

このイベントの投稿はコチラ

1 / 2 ページ、 21 件中 1~15 番目 の 15 件を表示しています
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お弁当用の卵焼きを『マルホン太香胡麻油濃口』で作っています。

味はシンプルに卵と海苔だけど、胡麻油の香とコクで素材の味が引き立ち

冷めても美味しい。おススメです。

投稿者:くるわあぶみ

投稿日:2015/06/13

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もんじゃ焼を作りました(^^)美味しかったです♪

投稿者:ゴマドレッシング

投稿日:2015/03/12

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味おこし会員でなくても評価できます!

クセがなくお菓子作りにも利用できるということなので、アーモンドヌガークッキーを作ってみました。いつものバターで作る際の、柔らかく戻してから練る作業などがなく、そのまま加えて出来るのでとても作りやすかったです。仕上がりもいつもよりくどくなくあっさりとして好評でした。これからはお菓子作りのあじわえりそうです!

投稿者:らいなす

投稿日:2014/01/09

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味おこし会員でなくても評価できます!

太香胡麻油(圧搾・浅煎り)を使って「鯛のホイル蒸し」を作りました。 鯛切り身は酒・塩を振りしばらく置き水気を拭き取る。 ホイルに野菜を敷き(エノキ・シメジ・ネギ・椎茸・人参)鯛を乗せ、太香胡麻油をひと垂らしして包んで蒸し器で10分蒸しました。 食べる時に醤油を少々かけます。 食卓でホイルを開けるとほんの少ししか胡麻油を使っていないのに、良い香りがフワッとして大変食がすすみました、おいしかったです。 色々な料理に活用したいと思います。

投稿者:ペココ

投稿日:2013/12/15

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切干大根の煮物を炒めるときに、ごま油使いました、。中華風のおかずで子供たちモリモリ食べました

投稿者:ayumamachan

投稿日:2013/02/28

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バターの代わりに製菓用太白胡麻油を使ってラスクを作ってみました。

バターを溶かす手間も省け、計量も楽チン。

サクサクっと軽い仕上がりで香ばしさも出ました。

クセもなくとても美味しくできたと思います。

リピ間違いなしです!!

 

投稿者:miyu25

投稿日:2013/02/18

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仕事か帰って 急いでご飯を作ったんだけど~簡単な野菜炒めが

いつものサラダ油じゃなく マルホン胡麻油でいためると

香ばしさとコクですごく美味しい1品になって

お箸がすすみました♪

投稿者:ぷちりんごちゃん

投稿日:2012/07/08

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授乳中につき、薄味仕上げで母乳に優しそうな焼きビーフン作りました。

材料は長ネギ、人参、しいたけ、干しえびと、冷凍していた余りものの鶏そぼろ。

ビーフンは平麺?のセンレックを使用
(使う前に水で30分戻しました。表記通りお湯で戻すと、麺が溶けることがあります)

太白胡麻油で野菜を炒めたら、そぼろを投入、ビーフンを入れ(ビーフンが固いようなら水を加えて、好みの固さになるまで炒め煮する。柔らかくなりすぎるので水の入れすぎ注意!)

味付けは、鶏そぼろにしっかり目の味が付いていたので、ナンプラー少々のみ。
しっかり味付けなら、プラス塩コショウ。
ナンプラーがなければ、醤油やオイスターソースでもおいしい。
カレー粉プラスでカレー風味もありだと思う。

母乳にはサラダ油よりも、ごま油やエゴマ油が良いと指導を受けました。
母乳トラブルの多い友人から勧められたのが、こちらの太白胡麻油。
独特の香りがないので、クッキーなどのお菓子に使えたり、普通の料理にも使えるので重宝しています。

投稿者:ののか

投稿日:2012/05/08

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小澤からのコメント

竹本油脂株式会社の担当

ご投稿ありがとうございます!

太白胡麻油は、サラダ油と同じような感覚でどんなお料理にもお使いいただけます。

油は健康に悪いというイメージがもたれがちですが、

脂溶性のビタミンは油と一緒に摂ることで吸収率が上がりますし、

身体には欠かせない成分です。

やはり、健康に良い油を使いたいですよね♪

ビビンバにのせるナムルに使いました。もやしや人参など癖の無い具材には太白胡麻油、ぜんまいやほうれん草など少々癖のある具材には太香胡麻油を使いました。

お肉は太香胡麻油と焼肉のタレで炒めました。

それぞれで食べても、よく混ぜて食べるても美味しかったです。

投稿者:tibimama30

投稿日:2012/05/06

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小澤からのコメント

竹本油脂株式会社の担当

ご投稿ありがとうございます!

太白胡麻油と太香胡麻油を上手に使い分けていらっしゃり、素晴らしいです♪

「何か一品ほしい!」時にも、このメニューが活躍しそうですね!

定番ですが、金平ごぼうを作ってみました。 たっぷりとゴマ油を使います。人参やごぼうを炒めてから砂糖・醤油・出汁を加え炒め煮します。つや出しに味醂を入れて、すりごまをたっぷりかけて頂きます。大根の皮やブロッコリーの枝の皮でも大丈夫です。

投稿者:ヘルパーさな

投稿日:2012/04/22

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小澤からのコメント

竹本油脂株式会社の担当

ご投稿ありがとうございます。

胡麻油がゴボウの甘みを引き立ててくれます♪

お野菜が美味しく食べられるので、健康にも良いですね!

作ったよ。では無いかもしれませんがパサパサの髪に透明な方を毛先に塗っています。しっとりーです。

投稿者:nami

投稿日:2012/03/13

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小澤からのコメント

竹本油脂株式会社の担当

ご投稿ありがとうございます。

透明ということは「太白胡麻油」ですね。

色々な使用法があることに驚かされます!

ホームベーカリーでパンをよく作るのですが、バターの代わりにマルホンさんの白のごま油を使ってみました。バターだと固くなってしまうパンですが、こちらを使うと、パンが柔らかくなり食べやすかったです。これからも使い続けたいです!

投稿者:ハッピー

投稿日:2012/03/13

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小澤からのコメント

竹本油脂株式会社の担当

ご投稿ありがとうございます。

太白胡麻油でパンを作ると、時間が経ってもかたくなりません。

バターよりもヘルシーなので身体にも嬉しいですね♪

マルホンのごま油を使って「ピェンロー鍋」を作ってみました。 ピェンロー鍋は白菜と鶏肉、豚肉、春雨とごま油をたっぷり60CCぐらい使います。材料はこれ以外に入れてはいけません。火が通ったら各自のお皿に取り各自で塩で味付けします。 ごま油も肉もたっぷり使いますが全然くどくありません。残ったスープで雑炊などにすると最高に美味しいです!白菜もたくさん食べれるしオススメです。 ピェンロー鍋は中国の家庭料理で作家の妹尾河童さんが広めてくれたみたいです。

投稿者:一瀬めぐみ

投稿日:2012/03/03

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小澤からのコメント

竹本油脂株式会社の担当

ご投稿ありがとうございます。

太白胡麻油を使えば、野菜やお肉本来の美味しさが引き立ち、

太香胡麻油を使えば、上品な胡麻油の香りが食卓を包んでくれると思います。

豆知識もご紹介していただき、ありがとうございました♪

バレンタインのときに、バナナとクルミの入ったチョコレートブラウニーを太白胡麻油で作ってみました。実は、普段はバターで作るのですが、最近バターを手に入れるのが難しく、家に買い置きがなかったため、代用品として太白胡麻油を使いました。正直、バターのようなコクのある味が見込めないから美味しくないかな?と思ったのですが、お世辞抜きに少し軽めの味で美味しかったです!最近、バターがたっぷり入りすぎるとちょっと胸焼けをおこすような気がしていたので、これからは太白胡麻油で作りたいと思います。何より、バターをクリーム状にしたり、溶かしたりする手間がいらないところがうれしいです。

投稿者:リリー

投稿日:2012/02/25

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味おこし会員でなくても評価できます!

小澤からのコメント

竹本油脂株式会社の担当

美味しそうなブラウニーのご紹介ありがとうございます♪

太白胡麻油は、チョコレートとの相性もとっても良いので、

ケーキを作っても、チョコレートの香りがとても引き立ちます。

また、食感もバターとは違った感じになるのも嬉しいポイントですね☆

加熱調理した料理でも、少ない量でしっかりとゴマ油のいい香りが残っているのに感動しました!香りの良さにハマってリピ確定です!!

投稿者:ゆうたん♪

投稿日:2012/02/17

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味おこし会員でなくても評価できます!

小澤からのコメント

竹本油脂株式会社の担当

ご投稿ありがとうございます。

竹本油脂では、圧搾製法といってごまを圧力のみで搾る製法にこだわって製造していますので、

香り立ちがよりよくなっています♪

 

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